2017-03-29 星期三
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>网上办事>>邀请确认函>>正文

9、办理X字学习签证《邀请确认函》材料要求

  中山市外事侨务局受理的X字学习签证《邀请确认函》是签发给来中国留学、进修、实习6个月以上的人员

 

  ◆ 申办材料如下:(所有复印件均须加盖中方学校公章)

  1、填写《外国留学人员来华签证申请表》(样本,JW202表,正本由学校提供,供参考)一份;

2、外国人有效护照主页复印件(一式两份),护照有效期必须有6个月以上;

  3、中方学校录取通知书(原件及复印件两份);

  4、中方学校接受外国学生资格证明(原件及复印件两份);

5、中方学校机构代码证复印件(两份);

6、如果是18岁以下未成年人申请来华学习且父母不在华常住的,需要提供家长亲笔签名的授权书或委托书认证件(经我驻外使领馆认证)和中国监护人的同意函(原件及复印件两份)。

7、其他根据实际情况需要提供的材料。

8、我驻外使、领馆等被授权的驻外机构要求提供的其他材料。

9、一般情况下,《邀请确认函》的办理时间约为10个工作日(以受理资料齐备之日起计算,需加权评估的除外)。

 

  ◆ 外联部办公时间、地点及联系方式

  (一)中山市外事侨务局受理外国人入境《邀请确认函》的业务由外联部承办。

(二)办公时间:星期一至星期五,上午:8:30—12:00,下午:14:30—17:30,周末及节假日休息。
  (三)外联部办公地址及联系电话:
  地址:中山市东区东苑路12号(外事服务中心)
    电话:0760-88339093,88260282    传真:0760-88339103
    电子邮箱:
zsfasc@126.com

中山市外事侨务局

2016-1-1