2017-03-29 星期三
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>网上办事>>邀请确认函>>正文

3、办理F字M字访问签证《邀请确认函》材料要求

  中山市外事侨务局受理的F字/M字访问签证《邀请确认函》是签发给应邀来中国访问、考察、讲学、经商,以及进行科技文化交 流、短期进修、实习等活动不超过6个月的人员

  ◆ 申办材料如下:(所有申办材料均须加盖邀请单位公章)

  1、电脑填写
  《广东省外邀请确认函申请表》一份,由邀请单位负责人所在镇区主管领导分别加具“同意办理”意见、签名及加盖公章,并填写经办人联系方式;(镇区受理材料的部门一般是指统侨办或经信局,个别镇区是社会事务局)

  2、外国人有效护照主页复印件(一式两份),护照有效期必须有6个月以上;曾有来华记录的须提供最近一次的来华签证页复印件(一式两份);如果外国人提供的最近一次的来华签证页是在旧护照上,还需提供旧护照主页复印件(一式两份);加盖邀请单位公章;

  3、首次来访且不能提供曾有来华签证记录的外国人,将视情要求提供经我国驻外使领馆认证的无犯罪记录证明认证件原件及复印件(各一份);

  4、申请多次来华的须提供曾多次来华签证页复印件(一式两份);同时需在《广东省外办<邀请确认函>申请表》和来华访问中文邀请信中作简要理由说明(理由需真实充分);加盖邀请单位公章;

  5、外国人履历表复印件(须附上彩色近照,底色不限,一式两份);加盖邀请单位公章;

  6、外国人单位工作证明复印件(一式两份);加盖邀请单位公章;

  7、邀请单位出具的来华访问中文邀请信(参考样本,写信对象为被邀请的外国人,且用单位抬头信笺纸打印),信中内容须包括邀请单位邀请外国人来华事由、具体访华日程、在华停留时间和费用支付方式等,申请多次来华的除了要说明理由外,还需附上计划多次来华的行程安排(原件,一式两份);计划入境时间请填写递交申请材料起1个月后3个月内的任一时间;加盖邀请单位公章;

  8、邀请单位保证书(参考样本,原件,一式两份),须由邀请单位法人代表或被授权人亲笔签名(不能盖私人印章),加盖公章;由被授权人签名的需提供有双方亲笔签名的授权书或委托书复印件(一式两份);法人代表或被授权人的有效护照签名页复印件(一式两份),以核对签名的有效;加盖邀请单位公章;

  9、邀请单位营业执照副本复印件(一式两份)、机构代码证复印件(一式两份),三证合一的只需提供营业执照副本复印件(一式两份);加盖邀请单位公章;

  10、邀请单位上年度的企业所得税,可以是网上电子缴税凭证或者完税证明复印件一份(国税或地税均可);加盖邀请单位公章;

  11、邀请单位负责人(法人)名片一张;

  12、双方实际业务往来证明材料或其他商业单据一份,如:进出口报关凭证、装箱单、发票、交易合同书、协议书、信用证等;加盖邀请单位公章;

  13、被邀请的外国人如需在其国籍国以外的国家或地区申办签证的,请提供相关有效的身份证或居留许可、居住证明复印件(一式两份),非英语的证明文件需提供有资质的翻译公司翻译的中文翻译件(一式两份),并盖有翻译公司章;加盖邀请单位公章;

  14、来华进行科技文化交流及短期进修、实习不超过6个月者,须提供国外单位或学校的推荐信、双方协议书、意向书等证明材料(一式两份);加盖邀请单位公章;

  15、参加国内各类交易会(广交会、小交会、高交会、贸易洽谈会等)人员,须提供交易会请柬或市组办单位邀请信复印件(一式两份)(注:原件须交我驻外使、领馆等被授权的驻外机构审核);加盖邀请单位公章;

  16、我局将视不同情况可能要求提供以下材料(有要求的才补充提供),须加盖邀请单位公章:

  u 双方公司的中英文简介;

  u 机票订单和酒店订单。

  u 被邀请人的名片复印件,上面须有详细的联系方式、地址、电话;

  u 提供此次来华的详细目的说明以及将洽谈的项目或合作证明材料;

  17、其他根据实际情况需要提供的材料。

  18、我驻外使、领馆等被授权的驻外机构要求提供的其他材料。

19、一般情况下,《邀请确认函》的办理时间约为10个工作日(以受理资料齐备之日起计算,需加权评估的除外)。

 

◆ 外联部办公时间、地点及联系方式

  (一)中山市外事侨务局受理外国人入境《邀请确认函》的业务由外联部承办。

(二)办公时间:星期一至星期五,上午:8:30—12:00,下午:14:30—17:30,

  周末及节假日休息。
  (三)外联部办公地址及联系电话:
  地址:中山市东区东苑路12号(外事服务中心)
    电话:0760-88339093,88260282    传真:0760-88339103
    电子邮箱:
zsfasc@126.com

中山市外事侨务局

2016-1-1