2017-03-28 星期二
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>网上办事>>邀请确认函>>正文

7、办理外国人入境完成短期工作任务流程图

 

办理国人入境完成短期工作任务流程

外国人入境完成短期工作任务,是指因下列事由入境,且在中国境内停留不超过90天的情形:

(一)到境内合作方完成某项技术、科研、管理、指导等工作;

(二)到境内体育机构进行试训(包括教练员、运动员);

(三)拍摄影片(包括广告片、纪录片);

(四)时装表演(包括车模、拍摄平面广告等);

(五)从事涉外营业性演出;

(六)人力资源社会保障部门认定的其他情形。

邀请单位(企业)指定办证和办函的专办员

 

邀请外国文艺表演团体或个人来粤进行营业性演出的,由专办员省文化厅或地级以上市文化主管部门申请演出批件(即有注明“涉外营业性演出”的批准文书)和《外国人在中国短期工作证明》;市文广新局受理地址:中山市博爱六路22号 中山市行政服务中心办事大厅一楼A52-55号窗,电话:0760-88225000

 

 

邀请外国人来粤完成其他短期工作任务的,由专办员向市人力资源和社会保障局申请办理《外国人工作许可通知及《外国人在中国短期工作证明》。(市人社局地址:中山市博爱六路22号 中山市行政服务中心办事大厅一楼B区63-64号窗,电话:0760-89817145

由专办员向市外事侨务局申请办理《邀请确认函》。(受理地址:中山市东区东苑12号 外事服务中心,电话:0760-88339093 88260282)  

 材料齐全的,一般约在10个工作天内办结《邀请确认函》,需加权评估的除外。

外国本人凭演出批件或《外国人工作许可通知》、《外国人在中国短期工作证明》、《邀请确认函》及有效护照等相关材料需在计划预定的入境日期前向中国驻外使领馆申请办理短期工作Z签证。获得签证后一般三个月内入境有效。

外国Z短期工作签证入境工作期限不超过30天的短期工作人员,按短期工作证明的工作期限工作,并在Z字签证中注明的停留期限内停留。

 

 

工作期限超过30天的短期工作人员,按工作证明的工作期限工作,并持短期工作证明、Z字签证等证明材料到公安机关办理停留期为90天的工作类居留证件。其中,外国文艺表演团体、个人可持工作证明和Z字签证等证明材料到演出举办单位注册地或首次演出所在地公安机关办理居留手续。已取得居留证件的外国演员在国内其他演出地演出,不需再重复办理居留手续。

外国人正式在粤完成短期工作任务,其工作期限不得超出工作证明所注期限,短期工作证明到期

后不延期。

中山市外事侨务局

2016-11-1