2017-03-28 星期二
新浪微博 腾讯微博 中山友谊之桥 中山APEC微信号
首页>>网上办事>>邀请确认函>>正文

4、办理外国人来华就业流程图

办理国人来华就业流程

用人单位(企业)指定办证和办函的专办员,访问《外国人来华工作管理服务系统》登陆或登记注册单位信息(http://fwp.safea.gov.cn),用人单位确定拟聘外国人。

由专办员向市人力资源和社会保障局申请办理《外国人工作许可通知》。(地址:中山市博爱六路22号 中山市行政服务中心办事大厅一楼B区63-64号窗,电话:0760-89817145

 

由专办员向市外事侨务局申请办理《邀请确认函》。(受理地址:中山市东区东苑12号 外事服务中心,电话:0760-88339093 88260282)   

材料齐全的,一般约在10个工作天内办结《邀请确认函》,需加权评估的除外。

外国本人凭《外国人工作许可通知》、《邀请确认函》及有效护照等相关材料需在计划预定的入境日期前向中国驻外使领馆申请办理工作(Z签证。获得签证后一般三个月内入境有效。

外国工作(Z)签证入境后一周内,到市国际旅行卫生保健中心办理《健康证》。(地址:中山市东区松苑路9号,电话:0760-88322871)

外国工作(Z)签证入境后十五日内,由聘用单位(企业)的专办员到市人力资源和社会保障局申办《外国人工作许可证》。(地址:中山市博爱六路22号 中山市行政服务中心办事大厅一楼B区63-64号窗,电话:0760-89817145

外国工作(Z)签证入境后十五日内,到居住地所在的派出所进行信息备案,办理《境外人员临时住宿登记》

外国在入境后三十日内工作(Z)签证、健康证》、《境外人员临时住宿登记证明》和《外国人工作许可证》到市公安局出入境管理处办理外国人居留许可手续。(地址:中山市兴中道26号出入境办证大厅;电话:0760-87161222。)

外国人正式在华就业

取得Z字工作签证入境后不等于可以在华就业和居留,也不能多次出入中国国境;只有办妥了居留许可,才能正式在华就业,才能凭居留许可多次出入中国国境

中山市外事侨务局
2016-11-1